19 Maret 2013

Cara Membuat Tempe Bacem yang Enak

Cara Membuat Tempe Bacem yang Enak - Tempe adalah salah satu makanan yang sudah dikenal secara turun temurun di Indonesia. Tempe juga menjadi makanan yang digemari oleh seluruh lapisan masyarakat, baik tua dan muda, serta baik dari kelas ekonomi bawah hingga kelas ekonomi atas. Meski tergolong sebagai salah satu makanan yang banyak disukai, namun dari segi harga, tempe cenderung sangat terjangkau, serta mudah ditemukan diseluruh tempat perbelanjaan di Indonesia, khususnya pusat perbelanjaan tradisional.
cara membuat tempe bacem
Berkaitan dengan tulisan sebelumnya di blog ini, yaitu tentang cara membuat masakan Korea, maka pada kesempatan kali ini blog Karo Cyber akan mencoba menghadirkan informasi cara membuat tempe bacem dengan citra rasa yang sangat enak untuk dinikmati. Seperti apa cara membuat tempe bacem, dan apa saja resep yang perlu disiapkan untuk membuat tempe bacem sehingga akan terasa enak untuk dinikmati? Berikut adalah informasi selengkapnya akan disajikan kepada teman-teman semuanya:

Bahan:
  • 500 gram tempe, iris sesuai selera
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 1 batang serai, memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • Sedikit asam jawa
  • 500 ml air (bisa juga air kelapa untuk rasa yang lebih gurih)
Bumbu Yang Dihaluskan:
  • 4 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 sdt ketumbar
  • 1 sdt garam
  • 2 butir kemiri
  • 2 sdm gula merah (bisa ditambah sesuai selera)
Cara Membuat:   
  1. Tuang air dalam wajan, campur dengan semua bumbu, aduk hingga rata.   
  2. Masukkan tempe, rebus hingga bumbu meresap dan kuah menyusut. Sesekali balik tempe agar meresap rata. Angkat tiriskan.   
  3. Goreng tempe bacem hingga berwarna kecokelatan, angkat tiriskan.   
  4. Sajikan selagi hangat.

0 komentar :

Tulisan Terkait: