Resep Rendang Daging Sapi Khas Padang - Rendang merupakan masakan khas dari daerah Minangkabau dengan bahan dasar daging sapi. Meski berasal dari daerah Padang, keberadaan masakan rendang kini sudah secara menyeluruh terkenal diseluruh daerah di Indonesia. Khusus pada bulan suci Ramadhan, keberadaan masakan rendang juga kerap dijadikan sebagai makanan favorit saat berbuka puasa bagi sebagian orang.
Karena begitu besarnya minat masyarakat dalam menjadikan rendang sebagai makanan buka puasa, maka pada kesempatan kali ini blog Karo Cyber akan berbagi informasi terkait dengan resep rendang daging sapi khas Padang yang secara lengkap bisa Anda praktekkan sendiri didapur Anda.
Seperti apa resep rendang daging sapi khas Padang tersebut secara lengkapnya? Untuk melihat resep tersebut secara lengkap dapat Anda pelajari seperti yang akan dipublikasikan di bawah ini:
Bahan
Karena begitu besarnya minat masyarakat dalam menjadikan rendang sebagai makanan buka puasa, maka pada kesempatan kali ini blog Karo Cyber akan berbagi informasi terkait dengan resep rendang daging sapi khas Padang yang secara lengkap bisa Anda praktekkan sendiri didapur Anda.
Seperti apa resep rendang daging sapi khas Padang tersebut secara lengkapnya? Untuk melihat resep tersebut secara lengkap dapat Anda pelajari seperti yang akan dipublikasikan di bawah ini:
Bahan
- 1 kg daging sapi
- 1 ons cabai merah
- 14 siung bawang merah
- 7 siung bawang putih
- 5 buah kemiri
- 3 cm jahe
- 1 batang serai
- 3 cm laos
- 12 gelas santan (dari 3 butir kelapa)
- 2 biji asam kandis
- 1 lembar daun kunyit
- 3 lembar daun jeruk purut
- 2 sendok teh garam
Cara Membuat Rendang Daging Sapi
- Bersihkan, potong-potong daging sapi searah serat daging dengan ukuran sesuai selera Anda. Sisihkan.
- Bersihkan, haluskan cabai merah, bawang merah, bawang putih, kemiri dan jahe. Sisihkan.
- Bersihkan, memarkan serai dan laos. Sisihkan.
- Rebus santan dengan bumbu yang sudah dihaluskan, laos, serai, asam kandis, daun kunyit, daun jeruk purut dan garam. Aduk terus sampai mengental, agar santannya tidak pecah. Kalau sudah mulai keluar minyak masukan potongan-potongan daging.
- Aduk terus dan dimasak dengan api sedang. Kalau mau dihitamkan kecilkan api, masak sampai berminyak (hitam) dengan sekali-sekali diaduk agar tidak lengket & matangnya merata. Angkat.
- Sajikan.
Catatan
- Porsi untuk 8 orang.
- Bila Anda ingin masakan ini lebih sarat bumbu, cabai merah, bawang putih dan bawang merahnya boleh ditambah. Dapat juga ditambahkan 2 sendok makan kelapa parut sangrai yang sudah digiling halus.
Demikianlah informasi tentang resep rendang daging sapi khas Padang yang dapat kami publikasikan kepada Anda pada kesempatan ini. Semoga info yang kami sampaikan kiranya bermanfaat dan dapat membantu Anda. Lihat juga informasi terkait, yaitu tentang resep kue kering lebaran yang sudah dipublikasikan sebelumnya di blog Karo Cyber. Selamat mencoba..,
0 komentar :
Posting Komentar