02 Februari 2013

Resep dan Cara Membuat Kue Kering Coklat

Resep dan Cara Membuat Kue Kering Coklat - Kue kering adalah makanan ringan yang terbuat dari tepung, baik tepung beras dan juga tepung terigu. Adapun kegunaan dari pada kue kering adalah dapat dijadikan sebagai makanan ringan untuk konsumsi sendiri, makanan dalam sebuah acara keluarga, dan lain sebagainya.

Karena keberadaan kue kering selalu diminati banyak masyarakat, khususnya dalam perayaan berbagai kegiatan acara keagamaan, maka pada kesempatan kali ini blog Karo Cyber akan mencoba mempublikasikan resep dan cara membuat kue kering coklat kepada teman-teman.

resep dan cara membuat kue kering coklat

Adapun resep kue kering coklat atau cara membuat kue kering coklat tersebut, secara lengkap bisa kamu lihat seperti yang akan dipublikasikan di bawah ini:

Bahan-bahan Pembuatan Kue Kering Coklat
  • 150 gr butter/mentega
  • 75 gr tepung gula
  • 1 sdt vanili bubuk
  • 1 butir kuning telur
  • 15 gr coklat bubuk
  • 50 gr capucino
  • 100 gr dark coklat, lelehkan.
  • 25 gr maizena
  • 200 gr tepung terigu protein sedang atau rendah
Bahan Toping Kue Kering Coklat
  • ½ butir putih telur ukuran kecil
  • 125 gr tepung gula
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • 25 gr capucino
  •  15 gr coklat bubuk + ½ sdt pasta coklat
Cara membuat Kue kering Coklat
  1. Kocok margarine,butter, tepung gula dan vanili sampai semua bahan tercampur rata.
  2. Masukkan telur aduk rata.
  3. Masukkan secara bertahap campuran tepung terigu,susu, coklat bubuk dan maizena ke dalam adonan, aduk dengan menggunakan sendok kayu, lakukan hingga tepung habis.
  4. Masukkan dark coklat yg telah dilelehkan , aduk rata
  5. Giling adonan setebal ½ cm, potong kotak kecil.
  6. Panggang dengan suhu 160 derajat hingga kue matang, dinginkan.
Cara membuat toping
  1. Campur putih telur dan gula halus secara bertahap hingga rata.
  2. Masukkan air jeruk nipis aduk rata.
  3. Bagi dua adonan, satu bagian campur dgn capucino instan, satu bagian campur dengan coklat bubuk + pasta coklat.
Penyelesaian
Masukkan bahan toping ke dalam plastik segitiga, potong kecil ujungnya. Hias dengan toping putih bagian pinggir mengikuti bentuk kue, penuhi bagian yg kosong dengan toping coklat, beri hiasan ikan kecil warna-warni dari bahan gula. Panggang kembali 5 menit dengan suhu rendah kemudian dinginkan dan siap untuk dihidangkan.

0 komentar :

Tulisan Terkait: