13 Mei 2012

Pakaian Gaul Mark Zuckerberg Menuai Kritik

Pakaian Gaul Mark Zuckerberg Menuai Kritik - Pakaian yang dikenakan oleh Mark Zuckerberg, bos Facebook saat mengadakan roadshow pada investor dalam rangka menawarkan saham perdana Facebook untuk publik menuai kritik. Pakain kaos oblong yang kadang hanya ditutupi dengan sweater tersebut dianggap terlalu gaul.


Mark Zuckerberg berkeliling untuk meyakinkan sejumlah investor hanya mengenakan pakaian ala kadarnya, sementara untuk acara seperti itu, pakaian yang lazim dikenakan adalah berjenis formal.

Meski banyak orang yang mengkritik cara berpakaian Mark. Namun tidak sedikit pula yang membelanya. Justru dengan berpenampilan seperti itu, Zuckerberg menunjukkan ciri khasnya. Sebab dandananya seperti itu seolah sudah menjadi personal brandnya.

Ia mungkin meniru Steve Jobs yang hampir selalu mengenakan pakaian yang sama. Dan mungkin saja investor malah menjadi yakin pada sosoknya.

"Orang kreatif kadang dimaafkan gaya pakaiannya. Jika Anda jenius yang gila, Anda tidak punya waktu untuk cemas tentang mencocokkan dasi Anda di pagi hari," kata Alex Bilmes, editor di Esquire.

0 komentar :

Tulisan Terkait: