10 Juli 2011

Cara Verified Twitter

Cara Verified Twitter - Ketika anda melihat ada akun twitter seseorang dengan lencana Verified, maka apakah pernah terlintas dibenak anda tentang bagaimana cara membuat akun twitter anda sendiri menjadi verified?

Cara Verified Twitter
Logo Twitter Verified

Saya juga pernah bertanya hal demikian, atau dalam arti kata lain saya pernah ingin membuat akun twitter saya menjadi verified atau Terverifikasi dan oleh sebab itu saya mencoba mencari informasinya melalui situs pencarian google, dan akhirnya menemukan informasi yang jelas bagaimana cara Verified Twitter.

Ya... saya katakan informasi bagaiamana cara Verified Twitter ini adalah jelas, karena info itu sendiri saya temukan langsung dari situs twitter dan memang ditulis pula oleh orang twitter sendiri.

Berikut adalah penjelasan bagaimana cara Verified Twitter yang saya baca langsung dari situs twitter yang beralamat di support.twitter.com:
Apakah Verified Account?
Setiap account dengan Badge Verified adalah Verified Account. Twitter menggunakan ini untuk membangun keaslian account terkenal sehingga pengguna dapat percaya bahwa sumber yang sah adalah authoring Tweets mereka

Jenis Akun apa yang bisa diverifikasi?
Verifikasi digunakan untuk membangun otentisitas dan mengatur agar tidak terjadi kebingungan yang berurusan dengan identitas di twitter. Account diverifikasi harus sebagai akun publik dan aktif melalukan tweet.

Bagaimana saya mendapatkan account Verifikasi?
Program ini saat ini tertutup untuk umum. Ini berarti kita tidak dapat menerima permintaan publik untuk verifikasi

Mengapa program verifikasi Beta saat ini ditutup?
Verifikasi akun akun twitter versi Beta untuk publik saat ini tidak lagi tersedia. Setelah lama pengujian manual, kita sudah menutup aplikasi publik. Kami telah menghapus formulir permintaan verifikasi untuk publik. Sementara itu, kami masih memverifikasi beberapa sumber terpercaya, seperti pengiklan dan mitra kami. Jika Anda salah satu mitra kami atau pengiklan, silakan ikuti dengan manajer akun Anda untuk rincian lebih lanjut.
Dari beberapa poin-poin diatas, maka kita sudah secara jelas mengetahui, bahwa saat ini sudah sangat sulit melakukan verifikasi akun twitter, dan karenanya hampir seluruh pengguna twitter di Indonesia, sampai saat ini belumlah mendapatkan status terverifikasi dari pihak twitter, kecuali cuma seorang saja yang penulis pernah lihat, yaitu twitter Agnes Monica.

19 komentar :

siti sabrina mengatakan...

gita gutawa @gitagut juga punya tanda verified sprti di atas :D

Dimas Aditya Pratama mengatakan...

betul,gita gutawa my idola juga punya :D

Anonim mengatakan...

sherina kayaknya juga

Anonim mengatakan...

@radityadika baru saja account twitternya di verified

Ninda mengatakan...

twitter @vidialdiano juga baru saja verified

Feren Marcelina mengatakan...

sherina munaf kynya sdh..

Superstar mengatakan...

selain agnes. gita gutawa, sherina, raditya dika, vidi aldiano juga udah ko :)

beral landeki mengatakan...

Cinta laura sama afgan juga udah :)

beral landeki mengatakan...

Cinta laura sama afgan juga udah verified :)

andri andto mengatakan...

wah, publik figur indonesia sudah banyak yang verified acc twitter ya?? hebat, karna indonesia salah satu negara yg mayoritas orangnya memiliki akun ngoceh ini. akun twitternya @andrrry juga sudah di verified :')

andri andto mengatakan...

follow twitternya artis Andry di @andrrry wkwkwk thx ya :D

RidhohS mengatakan...

Tora Sudiro juga sudah terverifikasi, tp fotonya aja :-D

Rika Akana mengatakan...

Twitter @RikaAkanaaa kapan di verrifikasi haha ...

Rika Akana mengatakan...

Kapan @RikaAkanaaa di verifikasi yah twitternya haha

MRS . ASPRILLA (RAL) mengatakan...

gue mane?beloman-_-

Bima mengatakan...

@agierizky dan @bimbiimbim coba deh cek :), artis pendatang baru

Bima Bijak F mengatakan...

akun Twitternya Limbad yang @LimbadItuChibi kayaknya udah di verified juga deh !

Dimas Tyo mengatakan...

WAh Ane pikir nte punya soslusinya, ternyata,,,

risky almasri mengatakan...

Tapi orang indonesia yang dapet verified acc agnes monica dan sherinna

Tulisan Terkait: