05 Juli 2011

Cara Pasang Iklan di Blog

Cara Pasang Iklan di Blog - Kemarin sudah pernah kita bahas di blog ini tentang Cara Pasang Iklan di Kaskus. Nah kali ini akan dibahas lagi mengenai trik atau Cara Pasang Iklan di Blog. Blog yang akan dipasangi iklan disini adalah blogspot atau blogger, dan iklan yang dipasangi pada blog ini nantinya adalah iklan dari PPC dari kliksaya.com. Untuk lebih jelas tentang apa itu PPC, maka teman-teman bisa membacanya lewat tulisan sebelumnya, yaitu PPC Lokal Terbaik.

Pada tulisan ini saya anggap teman-teman sudah memiliki blog masing-masing. Artinya disini saya tidak akan mengajarkan lagi bagaimana cara membuat blog. Namun hanya akan memandu teman-teman tentang bagaimana cara pasang iklan di blog kamu.

Agar iklan dari kliksaya.com bisa dipasang melalui blog kamu, maka satu hal yang harus dilakukan terlebih dahulu adalah menjadi publisher atau penerbit iklan dari kliksaya. Adapun caranya agar kita bisa menjadi penerbit adalah dengan cara mendaftar terlebih dahulu di melalui situs pub.kliksaya.com

A. Adapun tahapan-tahapan untuk mendaftar menjadi penerbit kliksaya.com adalah sebagai berikut:

1. kunjungi alamat http://pub.kliksaya.com/web/register.php
2. Akan muncul sebuah form pendaftaran seperti yang terlihat pada gambar dibawah ini:
Cara Pasang Iklan di Blog- pada bagian "User ID Pilihan" silahkan pilih user id anda, misalnya (karocyber)

- di bagian "Email" isikan email kamu, dimana email yang diisikan disini harus valid karena pengiriman password akan dilakukan secara atomatis oleh pihak kliksaya.com ke alamat email kamu.

- pada bagian "sapaan" silahkan pilih panggilan sapaan kamu "Bapak atau Ibu"

- untuk bagian "Nama Lengkap" silahkan isikan nama lengkap kamu.

- pada bagian "Alamat" silahkan tuliskan alamat lengkap kamu.

- pada bagian "Kode Pos" Silahkan masukkan kode pos alamat kamu.

- pada bagian "kota" silahkan isi kota tempat tinggal kamu.

- Pada bagian "Telepon" silahkan masukkan nomor telepon kamu. Namun bagi yang tidak punya nomor telepon isian ini boleh dikosongkan.
- Pada bagian "Handphone" silahkan masukkan nomor handphone kamu. Jika tidak punya nomor handphone, maka opsi ini juga boleh dikosongkan.

- kemudian klik tombol "Daftar"

3. Cek Email kamu

4. Melalui email kamu akan mendapatkan password untuk login ke pub.kliksaya.com

B. Tahapan Login di Kliksaya

Setelah mendaftarkan diri, maka kamu akan mendapatkan akun sebagai penerbit di kliksaya.com. Nah disini akan saya share cara login penerbit di kliksaya. Adapun tahapan-tahapannya adalah sebagai berikut:

1. kunjungi pub.kliksaya.com
2. Akan terlihat tampilan seperti pada gambar berikut ini:
- pada bagian "Username" isikan sesuai dengan username kamu ketika pertama mendaftarkan diri.

- Pada bagian "Password" isikan sesuai dengan password yang sudah dikirim pihak kliksaya ke alamat email kamu.

- kemudian klik tombol "Login"

C. Tahapan mengambil script (kode) iklan untuk dipasang diblog kamu.

Setelah login, maka pada tahapan berikutnya adalah mengambil script atau kode iklan untuk dipasang diblog kamu. Adapun tahapan-tahapan yang harus kamu lakukan adalah sebagai berikut:
1. Ketika kamu sudah berhasil login ke kliksaya, maka akan terlihat tampilan seperti berikut ini:


- klik bagian "Zona Iklan" untuk membuat zona iklan yang nantinya melalui zona ini akan didapatkan script iklan.

2. Setelah menu "Zona Iklan" kamu klik maka akan muncul halaman baru seperti terlihat pada tampilan gambar berikut ini:
- pada bagian "SUBMENU" Silahkan pilih jenis iklan apa yang ingin kamu tampilkan nantinya diblog kamu. Disini saya anggap kamu akan memasang iklan teks, dan dengan demikian maka yang dipilih pada bagian "SUBMENU" adalah "Zona Iklan Teks"

- silahkan klik tombol "Tambahkan Zona Iklan Teks" seperti yang terlihat pada gambar diatas.

3. Setelah tombol "Tambahkan Zona Iklan Teks" kamu klik, maka akan muncul tampilan baru seperti yang terlihat pada gambar dibawah ini:

- Pada bagian "PILIH UKURAN" silahkan pilih ukuran iklan teks yang akan dipasang diblog kamu nantinya. Ketika kamu pilih ukuran, maka contoh ukurannya akan langsung terlihat dibawah tulisan "Contoh Zona Iklan"

- pada bagian "Pilih Warna" silahkan sesuaikan warna iklan kamu dengan warna template blog kamu.

- Pada bagian "Nama Situs" Silahkan isi dengan nama blog kamu.

- Pada bagian "URL Situs" Silahkan masukkan url blog kamu.

- Pada bagian "Deskripsi Situs" Silahkan tuliskan deskripsi blog kamu, misalnya "Blog dengan tema hiburan dikunjungi lebih dari 1000 pengunjung setiap harinya"

- Pada bagian "Nama Zona" silahkan tuliskan nama zona iklan yang hendak akan kamu buat, misalnya "Zona Iklan Samping"

= Pada bagian "Auto-Approve" Silahkan pilih "Ya"

- Silahkan klik tombol "Tambahkan Zona Iklan Teks"

4. Setelah "Tambahkan Zona Iklan Teks" Kamu klik, maka akan terlihat tampilan seperti berikut ini:

- Pada bagian "Kategori" silahkan pilih "Berita"

- Pada bagian "Subkategori" silahkan pilih "Hiburan"

- klik tombol "Ubah Tag"

5. Setelah tombol "Ubah Tag" kamu klik, maka kan terlihat tampilan seperti berikut ini:

- Silahkan Copy script atau kode javascrip yang ada didalam kotak.

D. Memasang Iklan Kliksaya di Blog kamu.

1. silahkan login ke blog kamu.

2. Klik bagian "Rancangan"

3. Klik bagian "Tambahkan Gadget"

4. Pilih bagian "HTML/JavaScript"

5. Akan terlihat seperti tampilan dibawah ini:

- Pada bagian "Judul" Silahkan isikan judul iklan kamu, misalnya "Iklan"

- Pada bagian "Konten" Silahkan masukkan script atau kode yang sudah kamu copy sebelumnya dari kliksaya.

- kemudian klik tombol "Simpan"

6. Lihat blog kamu. Apabila tahapan-tahapan diatas sudah dilakukan secara benar, maka akan terlihat tampilan iklan kliksaya di blog kamu.

Perlu diketahui bahwa iklan kliksaya tidak akan langsung muncul. Namun pada awalnya hanya akan muncul tulisan "Pasang Iklan Disini" diblog kamu. Itu artinya karena kamu baru saja mendaftar, sehingga kliksaya belum meriview blog kamu. Tunggu dalam waktu 1 x 24 jam, maka tulisan "Pasang Iklan Disini" akan berubah menjadi iklan-iklan yang diberikan oleh pihak kliksaya yang akan diterbitkan diblog kita.

Selamat mencoba, bagi teman-teman yang belum paham dengan penjelasan-penjelasan diatas, saya persilahkan bertanya melalui kolom komentar, mudah-mudahan pertanyaan kamu bisa saya jawab dengan sesegera mungkin. Salam...

19 komentar :

Nessa Beb mengatakan...

TERIMAKASIH share nya gan , sangat -sangat membantu saya yang newbie ini

MenosGrandE mengatakan...

itu kalo memunculkan iklan di blog kita apa harus bayar terlebih dahulu ato di biarkan begitu saja

karodalnet mengatakan...

@MenosGrandE: Biarkan saja dulu SOB, kalu jumlah visitor blog kamu sudah mencapai 10.000 pageviews/bulan, maka secara otomatis iklannya akan datang.

chybill ratu anjani mengatakan...

itu kira2 iklan nya muncul kapan? pageview saya perbulan sudah bisa 25 ribu lebih. Bisa cepet gak tu kira2?

karodalnet mengatakan...

@chybill ratu: sabar aja ya sob, nanti juga kalu jumlah pageviews iklannya udah 10.000, maka secara atomatis akan muncul iklannya

kirom mengatakan...

aku udah daftar di kliksaya buka zona iklan gak bisa apa harus isi rekening bank dulu soalnya aku tidak punya rekening. tolong kasih infonya . makasih

karodalnet mengatakan...

@kirom: rekening bank hanya dibutuhkan bila batas minumum PO hendak akan dicairkan, yaitu Rp 60.000, kalau untuk urusan pembuatan channel, maka biasanya tidak tergantung kepada punya atau tidak punya data rekening

Anonim mengatakan...

terimakasih om .ini sangat membatu saya ..... saya masih pemulah tolong kerjasamanya . terimakasih

Salsa Keke mengatakan...

kok , saya buka kliksaya.com tetapi tidak ada tab ( Zona Iklan ) mohon dijawab :)

tmm999 mengatakan...

Terima kasih infonya,,, :)

Gung Leo mengatakan...

kak saya sudah mendaftar di kliksaya,,
saya di mntakin no rekrening, apa yakin ngasi no rekrening kita??

dan seelah itu apa kita langsung bisa memasang iklan di blig kita?
dan jika iklan di blog kita itu di klik berapa kita dapat komisi??
tolong di balas ya please, ^_^

Gung Leo mengatakan...

kak nama email blog saya dengan email yang saya daftarkan di kliksaya berbeda kak, apa tidak apa-apa ya??/
tolong balas.

karodalnet mengatakan...

@gung leo: email blog dan email kliksaya yang berbeda tidak masalah. No rekening wajib diberikan kepada pihak kliksaya, mengingat ketika akan dilakukan pembayaran komisi nantinya kepada kita, maka pembayaran itu dilakukan langsung ke rekening yang telah kita berikan tersebut. Soal berapa nilai pendapatan setiap iklan di klik, yaitu bervariasi antara Rp 150 - Rp 350

Ahmad Farid mengatakan...

Sangat bermanfaat infonya . saya nantikan update terbarunya.

ayong mengatakan...

semoga sukses selalu menyertaimu
di persembahkan dari toko online obat kuat dan kecantikan herballs.

yuli kusyati mengatakan...

kenapa setelah daftar dan klik bgian zona iklan tdk kluar gbr sperti di atas,tpi kluar dta bank yg sdh kita daftarin

karodalnet mengatakan...

@yuli kusyati: saat ini di Kliksaya dibutuhkan verifikasi data anggota dengan cara meng-upload KTP atau SIM seperti yang mereka minta. Sebelum kartu identitas (KTP/SIM) di upload maka bagian zona iklan tidak keluar

Luckyman mengatakan...

Mejuah-juah.. Saya Afif dari Medan.
Aku tertarik untuk pasang banner di blog ini bg.. Gimana caranya.. Tolong emailkan ke afifsuccess@gmail.com
Trimas

Luckyman mengatakan...

Ada nomor HP. Abg yang bisa dihubungi. Thanks

Tulisan Terkait: