01 September 2009

Resep Kue Kering

Resep Kue Kering - Resep Kue Kering - Setelah pada artikel yang lalu kita membahas tentang Resep Masakan Indonesia, maka kali ini hadir artikel lain yang masih berkaitan yaitu Resep Kue Kering.
Resep Kue Kering yang dibahas pada artikel ini adalah Resep Kue bernama Natsar. Jadi bagi anda yang ingin membuat Kue Kering Natsar, maka berikut adalah resep selengkapnya yang bisa anda pelajari dan dibuatkan untuk kue persediaan dalam merayakan Hari Raya Idul Fitri yang sebentar lagi akan tiba.

BAHAN
4 butir kuning telur
2 butir kuning telur untuk bahan olesan
1/2 kg mentega butter atau margarin
1/2 kg tepung terigu
100 gr gula halus untuk kue
300 gr gula pasir untuk selai
1 bungkus vanili
100 gr keju Gouda atau keju Cheddar sebagai pengganti
1 buah nanas
1 potong kecil kayu manis

CARA MEMBUAT :
Selai :
Nanas dikupas dan diparut
Masukkan gula pasir dan masak sampai matang dan kental
Dinginkan hingga bisa dibulat-bulatkan sebesar mutiara

Adonan :
Siapkan loyang berbentuk persegi panjang dan olesi dengan margarin
Kocok 4 kuning telur dengan gula halus dan mentega hingga mengembang
Masukkan parutan keju ke dalam adonan
Masukkan terigu dan vanili
Aduk-aduk hingga membentuk adonan yang bisa dibulatkan

Kue :
Bulatkan kue dengan tangan hingga berukuran sedikit lebih kecil dari ukuran bola golf
Masukkan bulatan selai ke dalam bulatan kue
Olesi permukaan kue dengan kuning telur
Susun kue di dalam loyang dan panggang di dalam oven sampai matang
(Untuk 40 butir)

2 komentar :

wiwi mengatakan...

ijin kopas,.

albertpriyono mengatakan...

oke juga, tapi koreksi : nastar bukan naTSar

Tulisan Terkait: